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domenica 28 giugno 2009
Crostatine con crema al limone a meringa all'italiana
Ingredienti Per la pasta frolla: 200 g. burro freddo, 130 g. zucchero a velo, 300g. farina, 50 g. tuorli, 30 g. cacao.
Procedimento: preparare la pasta frolla e cuocerla in bianco.
Per la crema al limone: 300 ml. acqua, 45 g. maizena, 3 tuorli, 80 g. zucchero, 60 g. burro temperatura ambiente, 1 limone(succo e buccia)
Procedimento: Preparare la crema mettendo l’acqua, il succo e la buccia grattugiata del limone, la maizena in un pentolino a cuocere finché non si addensa. Togliere dal fuoco e aggiungere i tuorli, lo zucchero e il burro. Fare raffreddare e riempire la crostata. Mettere in frigorifero.
Per la meringa italiana: 150 g. albume, 300 zucchero semolato.
Procedimento:Preparare la meringa italiana versando l’albume e lo zucchero in una ciotola e metterla nel microonde alla massima potenza fino ad arrivare ad una temperatura di 65°. Poi montare fino a completo raffreddamento della meringa.
Mettere la meringa a cucchiaiate sulla crema al limone della crostata e fiammeggiare fino a farla diventare leggermente brunita.
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